Laman

Entri Populer

17 Oktober 2009

Ngebrik Lewat Internet









Berhubung alat tempur lagi jauh di depan mata, maka eQSO lah yang saya pakai buat kontek kontek,,, tampilannya seperti di samping.Lumayanlah buat ngobrol ma rekan yang jauh-jauh (se Nusantara)

eQSO sendiri adalah Voice Over Internet Protocol (VOIP)
Pertama kali eQSO di uji coba pada 29 Oktober 2002 di Jakarta

Banyak Tutorial di Mbah Google kalau mau mempelajari lebih dalam

Silahkan download di

http://www.ziddu.com/download/161753...reret.rar.html

atau


http://rakkus.mulyawan.net/download/eqso-reret.rar

atau

http://rakkus.mulyawan.net/download/eqso-reret.zip


settings:

server : 1025rapi.no-ip.org
port koneksi : 10024
preset : (tidak perlu diisi)
call sign : (call sign anda/kl tdk ada harap tulis nama atau ketik "SWL")
konek modem dan auto konek (di centang)
Untuk setelan RF Gateway tanda "vox" jangan dicentang
Kalau sudah ok setingannya tinggal ngebrik deh...
caranya klik tombol PTT (seperti pada umumnya orang ngebrik)

reret

tambahan baru
untuk rakkus, server di isi rakkus.mulyawan.net

6 komentar:

  1. sudah aku coba, lumayan bung bisa ngobrol dengan temen lama, sayang kita gak bisa ganti ganti frekwensi yaaa...., temen tadinya bingung juga disuruh ngebrik pake HTnya, lama lama ok jg walaupun confirm2 terus pake telpon.

    BalasHapus
  2. sukurlah kalau bisa..tadi juga baru kerumah temen.instal rf gateway..paling pindah room saja kl ga bisa pindah frekuensi. kl pakai ht juga bisa asalkan repeater masuk ke rf gateway juga
    salam

    BalasHapus
  3. Siip
    tapi masih banyak yg harus di pelajari maklum baru. cuma kendalanya modulasi terputus putus.
    mungkin karena band with nya

    BalasHapus
  4. Sekarang Sudah OK nih.
    Sekedar Info...
    >>>Bagi Anda yang ingin masuk ke eQSO ORARI, Anda bisa memakai Software iQSO Indonesia 2009.
    >>>Bagi Anda yang ingin masuk ke eQSO / e1025 RAPI, Anda bisa memakai Software eQSO - SWL COMMUNICATION, Sofware ini memiliki tampilan yang cukup lega / lebar. Atau Anda bisa mempergunakan Software yang telah dijelaskan oleh Mas Toil di atas.
    Untuk mendapatkan Softwarenya, silahkan Anda mendownloadnya / mengunduhnya di Situs / Website yang sudah terpampang di Situs / Website ini.
    Thank's to Mas Toil yang telah memberikan banyak Informasi tentang hal ini. Semoga Bermanfaat. Dan GoodLuck. >>> 73 <<< >>> 1051 / 1055 <<<

    BalasHapus
  5. Sip deh mas...nanti coba saya upload dan dijelasin lagi untuk eQSO RAPI & ORARI

    BalasHapus
  6. mantap sekali, mohon sekiranya teman2 makassar untuk segera bergabung. TOTA

    BalasHapus

ngomentar