Laman

Entri Populer

10 Maret 2010

HT icom ic-2n






HT dari icom, bisa dibilang HT segala umat nih atau HT clasic ya....?sama sajalahhehehe. power waktu dicoba dengan tegangan 11-12volt (ralat, input real terukur 9volt) keluar 2 s/d 2,5Watt (tergantung tegangan, arus dan tuning pada rf output). karena kehandalannya ini dan maintenance yg gampang membuat HT ic-2n sampai sekarang masih banyak terpakai. Briker sejati biasanya punya HT ini nih,,meskipun buat monitor saja atau buat pajangan..
final atau power amplifier ini menggunakan transistor c1947 yang didorong menggunakan transistor c2053, biasanya beberapa breker mengganti transistor c1947 dengan transistor type c1971 (bisa 7watt power outnya)

ada juga breker menambahi vu meter yang berfungsi untuk mengetahui sinyal strength lawan bicara kita yang masuk ke radio ic-2n ini...




Skema ic-2n ada bila membutuhkan ready di email

40 komentar:

  1. mas nyong siji sing sebelah kiri kae,ea,heheheheheheheheheheheehhe

    BalasHapus
  2. iya sudah dikarungin buat sampean, masih ada lagi kok, kalau ada yg mau selain juragan rio..
    HT yang selalu gatel ya HT model ic-2n ini, soalnya kl mau pindah frekuensi mesti digaruk garuk..

    BalasHapus
  3. mas, ada tutorial cara perbaiki HT Icom Ic2n gk mas??
    d rumah q punya HT ic2n 5 buah, tp rusak semua mas,,
    mohon pencerahannya ya mas??

    BalasHapus
  4. mas saya berminat nih..
    bisa di jelaskan gag cara ganti channel dll..

    maklum saya masih nubie.. ^.^v

    nutsbikers14@gmail.com

    BalasHapus
  5. ada yg punya gk tutorial cara perbaiki HT ICOM IC2N?????? bagi2 dong????????

    BalasHapus
  6. saya jg lagi cari carauntuk perbaiki ht

    BalasHapus
  7. Mas Dwi

    Untuk HT Icom IC2N tergantung dilihat dari kerusakannya, kerusakannya karena apa dahulu?
    misal tidak keluar powernya, bisa di cek di bagian driver(tr c2053), maupun bagian final (tr c1947) tidak hanya pada transistor saja, kerusakab bisa pada capasitor ataupun resistor. Dan apa bila kerusakan frekuensi meleset tidak pada semestinya bisa di cek di komponen x-tal nya..dll

    *Mas fahmi, IC2N ini sangat simpel pindah frekuensinya, caranya tinggal di garuk angkanya hehehee..knp di garuk?,,,soalnya pindah frekuensinya tinggal di puter saja angka-angka ya ada di panel atas

    BalasHapus
  8. mas, HT icom ic2n punya q gk hidup sama sekali mas, biasanya apanya yg rusak ya mas??
    kmaren prnah terbalik pasang power antara positif dan negativnya, biasanya komponen apa ya mas yg kena?? udh saya cek smuanya tp blm ketemu jg komponen mana yang rusak..
    mohon bimbingannya ya mas????

    BalasHapus
  9. aQ sUka BgT sMa RaDio Icom IC2N, sOalnya ada Kenangan TrsenDiri dgn RadiO ini, kenangan wakTu kEcil dulu, Pa2 q Dulu Punya RadiO ini, q dulu sEring MaEn2 RadiO ini, tp Di Karenakan Pa2 q lg bUtuh duit, jd Trpaksa raDio ICOM IC2N nya d jual,, sedih bgt RasaNya,, :-(

    BalasHapus
  10. duna n wawan...kemungkinan besar yg rusak di bagian regulator, bisa di cek di transistor dan mosfet nomer B562, K192 dan C2458,,,letaknya dibagian pojok bawah..
    ### Siti wiyana..cari lagi ht ic-2n...ini ada hehehee..kenangan memang susah hilang kalau itu mengasikan

    BalasHapus
  11. biasanya klw HT icom gk hidup sma skali biasanya d sebabkan apa ya?? powernya gk ada? komponen apa ya mas biasanya yg bermasalah!!!

    BalasHapus
  12. mas agus, cobalah dalam mengatasi troble shooting suatu peralatan, cek terlebih dahulu di bagian power supply, kalau HT icom atau Rig model lainnya, cek pada bagian regulator, atrau fuse (bila ada), itu bila HT mati total, dan apabila HT tidak keluar powernya sama sekali cek di bagian transistor akhir, ic2n menggunakan transistor c1947, biasanya ini yg sering rusak

    BalasHapus
  13. Masih ada gak mas IC 2N-nya ??? batrenya pake apa koq saya liat ada 2 macem tuh... Kenangan masa lalu :D

    BalasHapus
  14. masih ada (foto yg kanan) kalau yg kiri sudah terjual,,,yg panjang itu sama saja spt dc-1..cuma panjang,,nah yg kanan batere pack, bukan dc-1...

    BalasHapus
  15. ht yang mau d jual yng mana ya mas???

    BalasHapus
  16. yang mau di jual icom ic-2n (2unit) dan ada juga icom V8 (1unit) HT sama persis seperti di foto...tengkyu..

    BalasHapus
  17. Bos, IC-2N dua-duanya berapa ?

    Ada teman tertarik buat lomba foxhunting

    BalasHapus
  18. 500rb bos sudah termasuk ongkos kirim sepulau jawa..silahkan sms/call 085714600082

    BalasHapus
  19. saya berminat neh mas,tp dana blm cukup
    klw udh cukup pasti nnti saya sms

    by. wawan

    BalasHapus
  20. stok HT ic2n msh adakan mas??
    pengen bgt ne mas punya ht ic2n, tp dana lom cukup, maklum mas blm kerja. pokoknya klw udh ok nanti saya hubungi mas

    by.wawan

    BalasHapus
  21. masih ada mas wawan,,,

    BalasHapus
  22. .
    Saya kok ndak ada liat harga..???

    Lokalisasi situh dimana, boss...???

    BalasHapus
  23. .
    Woiyaa...
    Kalo situh ndak keberatan, infoin ke situtausendirilah@yahoo.com

    Saya tunggu, thanks..

    BalasHapus
  24. mas...icom ic-2n bisa duplek tidak.....n sekarang berapa sih harga second yg bisa dibawa plng ke Aceh

    BalasHapus
  25. #mbelgedez harga ht seperti ini 200rb-275rb,,yg jual lebih juga banyak, kemaren saya jual 250rb, sudah ongkos kirim. sekarang sisa 1 dipakai sendiri.
    #muhammad, seperti diatas harga standar 200-250rb, belum sama ongkos kirim, biasanya kirim lewat tiki.

    BalasHapus
  26. assalamualaikum,
    mas mohon bantuannya, saya ada masalah dengan IC2N saya, Ic2N saya hanya bs untuk TX tdk bs untuk RX, powornya tdk hdup kalau untuk Rx, biasanya komponen apa mas yg bermasalah, sudah saya cek semuanya tetapi tdk ketemu permasalahannya,, mudah2n mas bs membantu permasalahan saya

    BalasHapus
  27. w'salam...coba cek bagian trafo IF nya dulu

    BalasHapus
  28. SAYA PENGEN TAU BERAPA HARGA PASAR 2M DC POWEER BOSTER 5200DX DOXYNG WSE IC 1946 WSE.....?

    BalasHapus
  29. om kalo HT IC-2N jarak jangkaunya berapa Km,? plus kelebihannnya ama HT jenis sekarang. mohon info akurat om, soalnya sy absolutly begginer nich.

    BalasHapus
  30. Informasi yang menarik sekali.
    www.sinyal-radio.blogspot.com

    BalasHapus
  31. Om, HT IC-2N masih ada ga? Saya tertarik nih...

    BalasHapus
  32. Untuk range HT ic2n ini 200rb s/d 350rb bahkan ada yg jual 500rb (kondisi lengkap dg dus) tentunya dengan tergantung dari kondisi HT tersebut,
    * Untuk jangkauan HT ini dngn tinggi antenna 12m saya coba dg jarak 30km, itupun lokasi kurang mendukung (lokasi tx saya kurang ok/terhalang pohon dan bukit) kelebihannya HT ini mudah di modifikasi, baik diperkuat untuk transistor finalnya maupun ditambah perangkat RF sinyal. standarnya tansistor penguatnya dengan c1947, punya saya sendiri keluar 3,5watt dg transistor c1947,,banyak pula temen2 menggantinya dg transistor c1971 >5watt.
    *HT ini gampang2 susah,,terkadang banyak temen yg jual nih ht,,tp sekarang lg sepi yg jual nih HT,,karena klasiknya mungkin ya jadi sayang untuk dijual
    $$$ SAYA PENGEN TAU BERAPA HARGA PASAR 2M DC POWEER BOSTER 5200DX DOXYNG WSE IC 1946 WSE.....? kalau ini saya kurang tahu harga pasarannya om..

    BalasHapus
  33. OM masih ada nga neh HT nya

    BalasHapus
  34. Dulu pertama kali ngebrik aku pake Icom 2N, dibanding model sekarang IC2N tergolong bongsor sehingga digenggam gak nyaman mau di masukin kantong kegedean,tp btw HT tsb handal .
    www.sinyal-radio.blogspot.com

    BalasHapus
  35. sinyal radio...yups sekarang radio gembot nih dibandingkan transceiver yg ada dipasaran,,apalagi dibandingkan type vertex yaesu atau vx 3r dst...

    BalasHapus
  36. tolong mas jelaskan aslinya atau bawaannya driver tx sama power amplifier (final) seri brapa aja , jika ingin 7 watt yang di ganti di bagian mana saja, sekalian skemanya kalau boleh :D

    BalasHapus
  37. Skema ic-2n ada bila membutuhkan ready di email...Kirimi dong via email skematic IC 2N...ke yd3czd@yahoo.com makasih sebelumnya...

    BalasHapus
  38. mas mau nanya ni aku punya icom 02n nah ht tersbt hidup tp cm kemresek gak ad rx boro2 tx bisa ya gk bs diapain cm kmresek.asliny hidup normal nah saya bongkar kbetulan ada baut jatuh pd mesinnya.posisi gak liat aku hidupin y akirnya cm kemresek aj a apa yg rusak y

    BalasHapus
  39. iya mas saya juga penyakitnya sama tx sama rx ngk ada, yang keluar cuma suara kemresek doank!!! ahhh Piye to iki..... dan ane mau tanya klo ciri-ciri xtal udah rusak gm yah???? apa kakinya ngk konek... terima kasih

    BalasHapus
  40. aku boleh lihat skemanya? email zay.bukan.jay@gmail.com

    BalasHapus

ngomentar